ПАВы — BeWitch
blog-grid

EMPICOL

Перламутрово-белая густая масса
INCI: Динатрий лаурет-3 сульфосукцинат
Пенообразование — 5
Загущающая способность — 3
Толерантность к коже – 4
Свойства:
— Мягкий ПАВ, используемый в т.ч. для детских моющих средств
— придает моющему средству перламутровый тон, замутняет его
— улучшает …

blog-grid

АКИПОСОФТ

Мягкий амфотерный ПАВ (проявляет свойства анионного или катионного ПАВ в зависимости от рН среды).
INCI: Sodium Laureth-11 Carboxylate + Laureth-10.
Содержание основного вещества – 70%
Пенообразование – низкое.
Загущающая способность – низкая.
Толерантность к коже – очень высокая.
Свойства:
— …

blog-grid

АРГАНА ПАВ

INCI: SODIUM ARGANAMPHOACETATE
рН 5-7
Дозировка: до 20%
Амфотерный ПАВ, произведенный на основе масла аргана.
Свойства:
— мягкое моющее действие, хорошие загущающие и пенообразующие свойства
— сохраняет ухаживающее действие арганового масла на кожу и волосы, что особенно важно в безжировых …

blog-grid

ДЕЦИЛ ГЛЮКОЗИД

Мягкий неионный ПАВ, получаемый из кокосового масла и сахара.
Свойства:
— может применяться как со-ПАВ или моно-ПАВ
— совместим с анионными, катионными и неионными компонентами
— хорошие обезжиривающие свойства
— стабилизирует пену
— повышает кондиционирующий эффект катионных ПАВ
— в …

blog-grid

КВАРТАМИН

Мягкий кондиционирующий катионный ПАВ, полимер.
INCI: Behentrimonium Chloride.
Пенообразование – низкое.
Загущающая способность – средняя.
Толерантность к коже – высокая.
Растворимость: растворим в горячей воде и горячем масле.
Свойства:
— кондиционирующий компонент, со-ПАВ, со-эмульгатор.
— кондиционирует кожу и волосы
— …

blog-grid

КОКАМИДОПРОПИЛ БЕТАИН

Мягкий амфотерный ПАВ, получаемый из кокосового масла.
Свойства:
— зачастую применяется как со-ПАВ
— совместим с анионными, катионными и неионными компонентами
— снижает раздражающее воздействие моющих веществ на кожу и волосы, особенно в сочетании с анионными ПАВ
— кондиционер и …

blog-grid

КОКО ГЛЮКОЗИД

Мягкий неионный ПАВ, получаемый из кукурузного сахара и кокосового масла.
Свойства:
— пенообразователь, кондиционер, эмульгатор, ПАВ
— рекомендуется для использования в средствах для волос
— легкое увлажняющее действие
— рекомендуется к применению в детской косметике
— рекомендуется как загущающая моющее …

blog-grid

ПОЛИСОРБАТ-80

Полисорбаты — неионогенные ПАВ, эмульгаторы и солюбилизаторы (растворители) жиров и эфирных масел в воде.
Полисорбат-80 основан на сорбите, извлекаемом из фруктов, и жирных кислотах из оливкового масла.
Хорошо растворим в воде и спирте, растительных маслах. Не растворяются в минеральном масле …

blog-grid

ШЕЛКОВЫЙ ПАВ

INCI: Натрия кокоил гидролизированные протеины шелка
Внешний вид: янтарная вязкая жидкость
Растворимость: водорастворим
Свойства:
— мягкое поверхностно-активное вещество
— обладает свойствами уходового ингредиента, кондиционера, т.к. содержит пептиды шелка
— молекулярная масса гидролизированных протеинов шелка данного продукта составляет 3000-5000 дальтон, что …