Косметические кислоты — BeWitch
blog-grid

АЛЬФА ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА

Внешний вид: желтый порошок
Растворимость: спирторастворима
Свойства:
— сильный антиоксидант
— активное противовозрастное средство
— активизирует обмен веществ в тканях
— повышает способность кожи к регенерации, предотвращает повреждение ДНК
— синергия с витаминами С и Е
— антиаллергенное действие
— …

blog-grid

АМИНОУКСУСНАЯ КИСЛОТА (ГЛИЦИН)

Аминоуксусная кислота (глицин) – одна из основных аминокислот шелка.
Внешний вид: белый кристаллический порошок.
Растворимость: водорастворима.
Свойства:
— благодаря маленькому размеру молекулы аминокислоты способны проникать в кожу глубже, чем протеины и пептиды (не путать со специальными пептидными комплексами).
— глицин …

blog-grid

ВИННАЯ КИСЛОТА

Винная кислота, содержащаяся во многих фруктах, относится к классу АНА кислот. В промышленности ее получают как побочный продукт винодельческого производства.
Свойства:
— отшелушивание отмерших клеток
— омолаживающее действие, стимуляция выработки коллагена
— увлажняющее действие
— отбеливающее действие
— улучшение общего …

blog-grid

КОЙЕВАЯ КИСЛОТА

Внешний вид: белый порошок.
Растворимость: водорастворима
Свойства:
— антисептик
— может использоваться в качестве антибактериального и отбеливающего средства в зубных пастах
— активно осветляет все виды пигментных пятен, включая возрастные
— противовоспалительное действие
— может применяться для проблемной кожи в …

blog-grid

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

Лимонная кислота относится к АНА кислотам. Содержится в природе во многих ягодах и фруктах.
Растворимость: растворима в воде и спирте.
Свойства:
— стимулирует клеточное дыхание
— антиоксидант
— придает блеск волосам
— сокращает поры
— нормализует кислотный баланс кожи
— …

blog-grid

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

Внешний вид: прозрачная вязкая жидкость практически без запаха.
Свойства:
— увлажняет кожу
— активизирует процессы обновления в коже
— придает блеск волосам и ногтям
— противовозрастное действие, в т.ч. активизация синтеза коллагена
— очищает поры
— отбеливающее действие
— легкое …

blog-grid

НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА

Внешний вид: белый порошок.
Растворимость: растворим в воде
Свойства:
— выраженное противовоспалительное действие
— применяется в средствах для проблемной кожи (акне)
— препятствует обезвоживанию кожи
— легкое омолаживающее действие
— стимулирует синтез коллагена и керамидов в коже
— устраняет фотоповреждения …

blog-grid

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

Салициловая кислота относится к ВНА кислотам. Является компонентом коры ивы. Применяется многими ведущими косметическими компаниями, например, Клиник.
Внешний вид: порошок кремового цвета практически без запаха.
Растворимость: хорошо растворима в спирте, плохо – в воде; плавится в масле (в т.ч. и …

blog-grid

ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА

Внешний вид: светло-желтый порошок практически без запаха.
Растворимость: растворима в горячей воде, гликолях и этаноле (образует молочнобелый раствор).
Получение: феруловая кислота содержится во многих растениях, данная была получена из рисовых отрубей.
Свойства:
— один из самых сильных антиоксидантов – нейтрализует …

blog-grid

ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА 50%

Внешний вид: прозрачная, слегка желтоватая жидкость.
Растворимость: водорастворима.
Синергия: в качестве отбеливающего средства – альфа-арбутин.
Дозировка: как хелатор 0 ,01-0,2%, как увлажняющее, отбеливающее, антиоксидантное средство 1% (и до 1,5%), в смываемых пилингах – до 3%
Свойства:
— сильный антиоксидант: предотвращает …