Консерванты — BeWitch
blog-grid

AMTicide® Coconut

INCI: Lactobacillus & Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract
Растворимость: водорастворим.
Внешний вид: слегка мутная жидкость
Дозировка: 2-4%
Основное действие: антигрибковое, увлажняющее, кондиционирующее кожу и волосы.
Свойства:
— Продукт получен путем ферментации кокосовых орехов лактобакериями (Lactobacillus)
— подтвержденная гипоаллергенность
— противогрибковые …

blog-grid

COSGARD

Состав: бензиловый спирт, дегидрацетовая кислота, вода.
Дозировка: 0,2-1%. Рекомендуемая дозировка – 0,6%. Лабораторные испытания проводились при концентрации 1%.
Растворимость: растворим в воде и спирте.
Ограничение кислотности: эффективен при рН ниже 7.
Температурный режим: не нагревать, вводить в конце приготовления.
Активен

blog-grid

LEUCIDAL

Представляет собой производные брожения редиса с Leuconostoc kimchii (молочнокислые бактерии, которые традиционно используются для кимчи). Этот продукт состоит из изолированных пептидов, которые выделяются из бактерий в процессе ферментации.
Leucidal одобрен ECOCERT в качестве консерванта в сертифицированной органической косметике.
Консервант стабилен …

blog-grid

БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ

Бензиловый спирт – консервант, широко применяемый в фармакологии для консервации внутривенных препаратов. К этиловому спирту отношение имеет очень отдаленное, кожу не пересушивает. В природе входит в состав некоторых цветочных эфирных масел.
Внешний вид и запах: прозрачная вязкая жидкость с легким …

blog-grid

БЕНЗОАТ НАТРИЯ

Внешний вид: белый кристаллический порошок.
Растворимость: растворим в воде
Свойства:
— антисептик
— консервант (в косметике рекомендуется использовать в качестве со-консерванта, либо же хранить средства с ним в холодильнике не больше месяца)
Активность: активен против дрожжей и грибов; в меньшей …

blog-grid

ОПТИХЕН ПЛЮС

Безопасный консервант, не содержащий парабенов и формальдегидов. Разрешен к применению в детской косметике и органик-косметике.
INCI: феноксиэтанол (20-80%), каприлил гликоль (20-80%), сорбиновая кислота (менее 10%).
Феноксиэтанол – консервант, используемый в т.ч. в вакцинах, а также репеллент.
Каприлил гликоль – консервант …

blog-grid

СОРБАТ КАЛИЯ

Сорбат калия – пищевой консервант, получаемый из плодов рябины.
Внешний вид: белые мелкие «палочки» без запаха.
Активность: против дрожжей и плесени, в меньшей степени – против бактерий.
Рекомендуемая кислотность: эффективен в кислой среде, рН не выше 6,5 (желательно ниже 4,5)…