Эмульгаторы — BeWitch
blog-grid

BTMS

Натуральный катионный эмульгатор, получаемое из рапсового и пальмового масел.
Растворимость: жирная фаза
Т плавления: 50-60 градусов.
Свойства:
— в основном применяется в средствах по уходу за волосами.
— образует эмульсию «масло в воде»
— облегчает расчесывание
— снимает электризацию волос…

blog-grid

MONTANOV 202

Эмульгатор, создающий ламеллярную жидкокристаллическую эмульсию.
Способ применения: расплавить в жирной фазе при Т 85 град. Затем добавить водную фазу, нагретую до той же температуры. Медленно охлаждать при постоянном помешивании.
Дозировка: 1-5%
Свойства:
— усиливает липидный барьер кожи
— защищает кожу …

blog-grid

OLIVEM1000

Натуральный неионный эмульгатор, получаемый из оливкового масла.
Растворимость: жирная фаза
Т плавления: 60-80 градусов.
Свойства:
— образует ламеллярные эмульсии
— способствует увлажнению кожи
— не нарушает защитный слой кожи
— способен сэмульгировать до 90% водной фазы
— применяется для создания …

blog-grid

OLIVOIL AVENATE EMULSIFIER

INCI: POTASSIUM OLIVOYL HYDROLYZED OAT PROTEIN, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL OLEATE, GLYCERYL STEARATE, AQUA
Тип эмульсии: масло в воде, жидкий кристалл
Внешний вид: восковые плитки белого или бежевого цвета
Т ввода: 70-75 град. в масляную фазу.
Дозировка: 3-4% для 10-20% масляной …

blog-grid

SEPIPLUS 400

INCI: Polyacrylate 13 (and) Polyisobutene (and) Polysorbate 20
Свойства:
— Холодный эмульгатор (не требует нагрева в процессе приготовления), что особенно актуально в теплое время года, когда в кремах используются легкие масла, не переносящие нагрев.
— стабилен в диапазоне рН 2,5-11, …

blog-grid

SIMULGREEN 18-2

Неионогенный зеленый эмульгатор SEPPIC.
INCI: Hydroxystearyl alcohol and Hydroxystearyl glucoside
Дозировка: 1-3%
Растворимость: растворимость в ВФ (предпочтительно) и ЖФ при Т 75 град.
Внешний вид: белые гранулы.
Рабочий рН: 3-10
Свойства:
— устойчив к электролитам, щелочам, кислотам, солям и прочим …

blog-grid

ГЛИЦЕРИЛА МОНОСЕАРАТ

Эмульгатор растительного происхождения, получаемый на основе пальмитиновой и стеариновой жирных кислот.
Внешний вид – белые хлопья.
Тип эмульсий – масло в воде.
Способ использования – эмульгатор плавится в жирной фазе на водяной бане при Т 60-70 градусов; на той же …

blog-grid

КОНДИЦИОНИРУЮЩИЙ ЭМУЛЬГАТОР

INCI: стеаромидапропил диметиламин
Внешний вид: белый хлопья
Свойства:
— со-эмульгатор (рекомендуется использовать вместе с БТМС)
— кондиционер для волос: облегчает расчесывание, делает волосы блестящими, гладкими, послушными
— используется в средствах для волос: макси, шампуни (эмульсии масло в воде или смеси …

blog-grid

ЛЕЦИТИН

Внешний вид: порошок кремового цвета с кисловато-фруктовым запахом.
Свойства:
— один из наиболее натуральных эмульгаторов (для эмульсий масло в воде)
— восстанавливает защитные функции кожи
— способствует детоксикации кожи
— стимулирует обменные и регенаративные процессы в коже
— используется при …

blog-grid

СТЕАРАТ САХАРОЗЫ

Главными преимуществами холодного эмульгатора является сокращение и облегчение технологического процесса и возможность увеличения % содержания нестойких к нагреву масел, даже вся жирная фаза может состоять из таких масел.
Гелеобразователи – гуар, ксантан, рапитикс, гилаурон, альгинат, агар, хитозан и иже с …